Облавтодоры перейдут на круглосуточное дежурство из-за ухудшения погоды

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 08:11

С целью оперативного реагирования на возможное ухудшение погодных условий в ПАО "Государственнная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" переводят работников облавтодоров на круглосуточное дежурство.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Несмотря на то, что, по прогнозам Гидрометцентра, первый мокрый снег на выходных ожидается лишь в некоторых областях, дорожники должны быть готовы к нему на 100 % уже сегодня. Поэтому я дал срочное поручение перейти всем областям на круглосуточное дежурство автодорог. Кроме того, я лично решил проконтролировать, как дорожники справятся с первыми проявлениями зимы. Планирую на выходных посетить некоторые из областей, где снег ожидается с наибольшей вероятностью", – сообщил глава ПАО Артем Гриненко.

По его информации, на сегодняшний день подготовка к зиме идет по плану. В сравнении с прошлыми годами показатели готовности дорожных предприятий существенно увеличились. В частности, по состоянию на 6 октября 2016 года уже заготовлено 88,5 тыс. тонн технической соли, что составляет 60,7 % от необходимого количества. К примеру, подчеркнули в пресс-службе, в 2015 году по состоянию на 6 октября было подготовлено лишь 33 %.

Он подчеркнул, что для оперативного реагирования на сезонную непогоду на уровне губернаторов было инициировано создание штабов-дорожников совместно со всеми профильными службами, отвечающими за безопасность движения зимой. Сейчас они разрабатывают совместный план действий во время чрезвычайных ситуаций.

"ПАО "Государственнная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения", - добавили в компании.

Напомним, накануне в Одессе строительный кран рухнул на крышу ресторана, повредив припаркованный автомобиль, а также контактную сеть троллейбусов. Кроме того, во время шторма на Морском вокзале Одесского порта произошло затопление частной яхты Аrtemida у плавпонтона, арендуемого частной компанией.

Впоследствии Михеил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области.