«Бриллиантовый прокурор» Корниец и его сестра пойдут под суд за вымогательство

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 13:39

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство против экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, в ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению сейчас уже бывшего работника органов прокуратуры в вымогательстве и получении от директора и владельца одного из субъектов хозяйствования, который предоставлял услуги населению по вывозу бытовых отходов, части уставного фонда общества и в дальнейшем - систематическом вымогательстве и получении средств от осуществления им предпринимательской деятельности.

Речь идет о получении Корнийцом доли в компании "Николсан", которая занимается вывозом мусора, и ежемесячных откатов с ее прибыли, пишет LB.ua.

Вместе с Корнийцом по этому делу как соучастник подозревается его сестра Лариса Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Бриллиантовый прокурор" Корниец обратился в Европейский суд по правам человека

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура передаст в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца после 10 октября.

При этом в ГПУ сказали, что 7 сентября в связи с тем, что подозреваемые скрываются от органов следствия, досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено, но сейчас их место пребывания установлено, в связи с чем расследование возобновлено.

Как известно, заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ.

Тогда же выяснилось, что во время обысков у чиновников было найдено около 500 тыс. долл. и драгоценности.

31 июля 2015 г. бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец вышел из-под стражи под залог в 3,2 млн грн.