В Черкасской области обнаружили склад с авиабомбами времен Второй мировой войны

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 14:02

В Черкасской области на поле неподалеку от села Русская Поляна обнаружили склад боеприпасов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Черкасской области.

Примерно в 9:00 среды, 12 октября, спасатели получили сообщение о том, что на поле вблизи села Русская Поляна были обнаружены боеприпасы. Опасные находки, которые вымыло дождями, обнаружил возле лесопосадки агроном местного сельхозпредприятия, совершавший объезд подсолнечных полей. Саперы аварийно-спасательного отряда специального назначения, прибывшие на место происшествия, идентифицировали боеприпасы как килограммовые немецкие кассетные авиационные бомбы АО-1.

Во время проведения дополнительного обследования подозрительной территории пиротехническая группа в целом обнаружила и изъяла 41 авиационную бомбу АО-1.

По словам руководителя пиротехнической группы Владимира Кравца, авиационные бомбы не сработали, поскольку, скорее всего, были сброшены с небольшой высоты.

"За всю историю деятельности саперов Управления ГСЧС в Черкасской области это наибольшее количество авиационных бомб, которые были найдены в одном месте", – сказано в сообщении.

Найденные боеприпасы времен войны были уничтожены на специальном полигоне.

IMG 20161012 101128 700x525

IMG 20161012 101758 700x525

Напомним, ранее в Новгород-Северском, что в Черниговской области, на территории одного из частных хозяйств была обнаружена авиационная бомба ФАБ-50.

Также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Середине-Буде Сумской области нашли около 2 тыс. единиц боеприпасов времен Второй мировой войны.