Нацполиция предупреждает о новой схеме мошенничества с похищенными автомобилями

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 15:53

Правоохранители предупреждают украинцев о новой схеме мошенничества - жертвами злоумышленников становятся владельцы похищенных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Так, "ловкачи активно мониторят интернет-сайты, а затем после незаконного завладения авто звонят потерпевшему с новостью об установлении места нахождения транспортного средства".

Отмечается, что за "ценную" информацию просят перечислить определенную сумму на банковскую карточку. Часто, чтобы вызвать доверие, представляются сотрудниками полиции и объясняют, что деньги нужны якобы на оплату услуг эвакуатора, который транспортирует авто из другого города. После получения соответствующей суммы связь с неизвестными прекращается, а номер телефона уже не обслуживается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Полицейские задержали членов ОПГ, угонявших элитные автомобили в Одесской области

"Чтобы выманить деньги у граждан, мошенники используют социальные сети и интернет-порталы, которые содержат информацию относительно похищения автомобилей и контактов их владельцев. Часто злоумышленники - это лица, которые находятся в местах лишения свободы, а банковские счета зарегистрированы на территории проведения АТО", - говорится в сообщении.

Правоохранители подчеркнули, что владельцам похищенных автомобилей необходимо тщательно проверять подобного рода информацию.

"Чтобы не попасть на крючок злоумышленников, запомните: кем бы ни назвался незнакомец, информацию о перечислении средств на любой счет надо проверить, обязательно позвонив в полицию", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Запорожье сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и задержали банду автоугонщиков, в состав которой входили следователи полиции.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы разоблачили преступную группировку, которая занималась угоном элитных автомобилей и вывозом их за пределы Украины по поддельным документам.