Апелляционный суд Киева оставил под арестом автомобиль Касько

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 17:25

Апелляционный суд Киева оставил под арестом автомобиль бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 15 августа 2016 - оставить без изменений; апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Касько В. В. - оставить без удовлетворения", - говорится в решении суда.

касько

Напомним, в сентябре суд арестовал автомобиль Касько, а также его паркоместо. 

Как известно, в конце марта Печерский райсуд Киева по ходатайству тогдашнего Генпрокурора Виктора Шокина арестовал квартиру Касько, запретив ее передавать и отчуждать.

В то же время 23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры, , но уже через неделю имущество было арестовано повторно.

По версии следствия, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году он снова обратился к генпрокурору по вопросу предоставления служебной квартиры. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе.

Касько предъявлено подозрение по статьям "Мошенничество в особо крупных размерах" и "Подлог документов".

Сам бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о 5 уголовных производствах, которые открыла против него Генеральная прокуратура Украины.