В центре Киева провели тест на гомофобию

Опубликовано: Среда, 22 июля 2015 18:23

Известный московский эксперимент повторили двое киевлян.

Видео, на котором показана реакция жителей Москвы на геев, то есть на двух парней, которые гуляют, держась за руки появилось в интернет на прошлой неделе. Ролик уже собрал более 8 млн. просмотров. В Украине этот эксперимент также вызвал большой резонанс и споры, поэтому редакция Bird In Flight решила провести подобный эксперимент в центре столицы.

Для этого редакция издания решила снять на скрытую камеру прогулку по людным местам двух держащихся за руки парней, Зоряна Кися и Тимура Левчука.

В результате удалось установить, что большинство людей воспринимают геев нейтрально. Однако, в итоге, герои сюжета все-таки натолкнулись на группу гомофобов, которые брызнули им в глаза газом и избили.

"Большинство придерживается нейтральных взглядов, и им не особо интересно. Это доказывает, что борьба идёт между двумя меньшинствами. Проблема только в том, что одно меньшинство слишком агрессивно. Думаю, правоохранительные органы должны начать так называемое "сафари" на агрессоров, потому что последние дискредитируют украинцев, популяризируют насилие, дают своими действиями и заявлениями чёткий сигнал, что правоохранительная система ничего им не сделает и агрессия останется безнаказанной", - отметил после эксперимента Левчук.

"В медицине есть такой метод лечения - провокация. Некоторые инфекции невозможно вылечить, пока не заставишь их проявиться "во всей красе". Именно это сделали ребята из журнала Bird In Flight, пригласив нас стать героями социального эксперимента. Гомофобия - тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вёл", – подытожил Кись.

Напомним, в июне 2015 года верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. В постановлении суда отмечалось, что это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.