«Крымских диверсантов» перевезли в Москву из Симферополя

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 23:18

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых подозревают в организации диверсий в Крыму, перевезли в московское СИЗО "Лефортово".

Об этом в соцсети Facebook сообщил брат Евгения Панова Игорь Котелянец.

"Женю нашли в московском Лефортово. Вывозили из Крыма тайно. Переполошились после того, как мы получили свидетельства о пытках и сфабрикованости дела. Начался второй этап ада", - нписал Котелянец.

диверсанты

Заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала, что "крымских диверсантов" обнаружили в СИЗО "Лефортово", сообщает "РИА-Новости".

"Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово", — сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародовано видео допроса Панова, арестованного за "диверсию" в Крыму

Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря.

Напомним, на теле гражданина Украины Евгения Панова, задержанного в аннексированном Крыму по обвинению в диверсии, обнаружили следы пыток.

Как известно, в августе ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми. В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

В свою очередь, Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что ранее стали известны имена второго и третьего "украинских диверсантов", задержанных в аннексированном Крыму.

Впоследствии в Сети появился материал, в котором рассказывается, что сюжет программы "Время" на российском "Первом канале" под названием "Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Крыму" был сфабрикован и снят раньше.