Новая лондонская штаб-квартира Apple разместится в здании бывшей угольной электростанции

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 23:44

Компания Apple выбрала бывшую угольную электростанцию Баттерси (Battersea Power Station), расположенную на берегу Темзы на юге Лондона, в качестве места для своей новой лондонской штаб-квартиры.

Как сообщает Business Insider, эта станция является одной из наиболее известных культурных и туристических достопримечательностей Лондона. Кроме того, она включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости.

Своей известностью электростанция обязана многочисленному появлению в произведениях культуры, кино (сериал "Доктор Кто", фильм "Темный рыцарь") а также на обложке для альбома "Animals" 1977 года рок-группы Pink Floyd.

еп1

В данный момент станция находится на реконструкции. Проект реконструкции станции Баттерси является частью масштабного плана по развитию Лондона, реализация которого будет стоить около$ 16,5 млрд. При этом на реконструкцию станции приходится больше половины от этой суммы – $ 8,8 млрд.

Компания Apple займет около 40 % общей площади комплекса. Помимо офисов, в комплексе будут гостиницы, элитные квартиры, мини-парки и даже сады на крышах. Это будет один из наиболее дорогостоящих проектов за всю историю Лондона.

еп2

Ожидается, что реконструкция завершится в 2021 году. После этого в новую штаб-квартиру переедут 1400 сотрудников британского офиса Apple.

еп4

еп3

еп6

еп5

еп8

еп7

еп11

Пространство, отведенное под штаб-квартиру Apple, закрашено синим цветом.

еп9

Напомним, ранее в Сеть попали впечатляющие фото и видео нового футуристического кампуса Apple в Купертино (Калифорния, США).

Кроме того, в Сети появилась визуализация новой штаб-квартиры Apple в Калифорнии.

Как известно, бренды Apple, Google и Coca-Cola четвертый год подряд признаны самыми дорогими в мире.