Wired опубликовал свой онлайн-номер под редакцией Барака Обамы

Опубликовано: Пятница, 14 октября 2016 14:04

Журнал Wired опубликовал свой онлайн-номер, который создавался под редакцией президента США Барака Обамы.

Об этом пишет Media Sapiens.

Печатная версия Wired выйдет 25 октября.

Главные темы, которые обсудили Wired и Барак Обама, - развитие искусственного интеллекта, его влияние на будущее рынка труда и сериал "Star Trek".

"Я, как правило, остаюсь на стороне оптимистов - исторически мы поглощаем новые технологии, и люди видят, как появляются новые рабочие места, они мигрируют, и наш уровень жизни обычно становится выше", - заявил президент США, комментируя стереотип о том, что вскоре роботы отберут работу у низкоквалифицированных работников.

Отвечая на вопрос о возможности "гонки вооружений" в сферах, связанных с искусственным интеллектом, американский лидер сказал: "Когда в мире есть страны, рассматривающие Америку в качестве наиболее могущественной кибердержавы, это и есть самый подходящий момент для того, чтобы заявить: "Мы готовы вести себя сдержанно, если вы будете вести себя сдержанно".

По его словам, вызовы исходят от наиболее продвинутых стран - таких, как Россия, Иран и Китай. Он также подчеркнул, что у этих стран "не всегда такие же ценности и нормы", как и у США.

Запись разговора с президентом США на эту тему размещена в видеоформате на сайте журнала.

Это уже седьмой проект Wired, подготовленный с помощью знаменитых приглашенных редакторов.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама будет приглашенным редактором ноябрьского номера журнала Wired.

Напомним, ранее администрация Белого дома заявила, что все желающие связаться с Бараком Обамой теперь могут писать ему в Facebook.