Аваков заявил, что выход из СИЗО Александровской не повлияет на обстановку в Харьковской области

Опубликовано: Пятница, 14 октября 2016 15:53

Смягчение мер пресечения в отношении экс-нардепа от КПУ Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, и подозреваемых в организации и активном участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской ОГА в 2014 году не повлияет на ситуацию в области.

Об этом в пятницу, 14 октября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что повлияет на обстановку в области выход из тюрьмы Аллы Александровской или этого человека (подозреваемого в организации захвата Харьковской ОГА Спартака Головачева - ред.), о котором вы сказали. Я думаю, что определенный урок о силе нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди вынесли", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд продлил арест мэра Торецка, подозреваемого в сепаратизме

По словам Авакова, необходимо реформировать судебную систему и внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины, чтобы люди, подозреваемые в тяжких преступлениях не могли выйти под залог, изменения в так называемый закон Савченко, а также провести улучшение условий содержания в СИЗО.

Как известно, 13 октября апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения подозреваемой в сепаратизме экс-нардепу от КПУ Алле Александровской, сменив содержание под стражей на круглосуточный домашний арест.

Кроме того, ранее Киевский райсуд изменил меру пресечения в отношении Спартака Головачева и Егора Логвинова, подозреваемых в организации и активном участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосдминистрации в апреле 2014 года, установив для них возможность внесения залога. 13 октября Головачев вышел на свободу.

Напомним,  бывшему народному депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов Алле Александровской объявлено подозрение по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Также сообщалось, что Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской.

Впоследствии Апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении жалобы защиты на арест экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме.