Аваков о повышении зарплат полицейским: «Это и есть реальная борьба с коррупцией»

Опубликовано: Пятница, 14 октября 2016 16:15

Повышение зарплаты полицейским, что предусмотрено изменениями в госбюджет-2016, является базовой компонентой службы.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на плацу Харьковского национального университета внутренних дел после принесения присяги первокурсниками, передает "Укринформ".

"Новая корректировка бюджета привела к тому, что молодые подготовленные офицеры полиции в уголовном розыске, в следствии будут получать по 8-10 тысяч гривен в месяц. Это базовая компонента, которая позволит действительно служить и защищать, а не искать в карманах у граждан дополнительный заработок: это и есть реальная борьба с коррупцией", - отметил Аваков.

"Вместе с тем, мы не отказываемся от помощи зарубежных партнеров, которые выделяют транши на материальное обеспечение полицейских", – добавил министр.

В качестве примера он привел Японию, которая по грантам обеспечивает полицию автомобилями Mitsubishi и зимней формой, а также финансовые структуры США, Канады и стран Европы.

"В 2017 году будет другая ситуация, когда мы будем обеспечивать полицию независимо от зарубежной помощи", – добавил Аваков.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины внесла изменения в госбюджет-2017, согласно которым Министерство обороны должно получить 3,8 млрд грн, а Национальная полиция - 2 млрд грн.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины подготовит и внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив о расширении прав сотрудников Нацполиции по принципу "презумпции правоты полицейского".