В Нью-Йорке выставят на продажу самую дорогую в мире географическую карту XVI века

Опубликовано: Пятница, 14 октября 2016 17:57

В Нью-Йорке в ходе ярмарки искусства, антиквариата и дизайна TEFAF, которая откроется 22 октября, на продажу будет выставлена самая дорогая в мире географическая карта: ее стоимость составит около $10 миллионов.

Как сообщает Bloomberg, карта была создана в 1531 году генуэзским картографом Весконте Маджоло.

На ней зафиксировано кругосветное путешествие Фернана Магеллана, чья экспедиция обогнула земной шар в 1519–1522 годах. Кроме того, она также является одной из первых карт, на которых изображено Восточное побережье Америки.

блум5

"За свою жизнь я держал в своих руках множество похожих карт, но ни одна из них не была настолько блестящей, как эта", — заявил Дэниел Крауч, арт-дилер и собственник работы.

По его словам, одним из главных достоинств карты, владельцем которой он стал несколько месяцев назад, является ее хорошая сохранность. Так, благодаря тому, что работу хранили в свернутом виде, краски сохранили свою изначальную яркость.

блум6

блум7

блум8

блум9

СПРАВКА. Фернан Магеллан — португальский и испанский мореплаватель. Командовал экспедицией, совершившей первое известное кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, став первым европейцем, проследовавшим по морю из Атлантического океана в Тихий.

Ранее сообщалось, что картина немецкого художника Герхарда Рихтера из коллекции британского музыканта Эрика Клэптона может быть продана за $20 млн.