«На кону - демократия»: Обама объяснил, почему Трамп не пригоден для президентства

Опубликовано: Суббота, 15 октября 2016 09:36

Президент США Барак Обама во время своего выступления в Огайо в пятницу, 14 октября, на мероприятии в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон раскритиковал кандидата-республиканца Дональда Трампа, заявив, что тот просто непригоден для должности нового главы государства.

"Если парень потратил 70 лет жизни, нисколько не интересуясь проблемами трудящихся, нет никаких записей, что он поддерживает минимальный размер оплаты труда или не поддерживает ведение коллективных переговоров... И вдруг он будет защитником трудящихся? Да ладно", - отметил Обама, которого цитирует CNN.

"Последний аргумент Дональда Трампа - что вам терять? Ответ - все", - добавил президент США.

Обама подчеркнул, что все достижения восьми лет его правления в экономике аннулируются, если избиратели выберут Трампа. Действующий президент подчеркнул, что Трамп не является типичным республиканцем и, в отличие от предыдущих кандидатов от Республиканской партии, не является достаточно квалифицированным, чтобы занимать высший пост в государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мишель Обама назвала высказывания Трампа о женщинах "шокирующими и унизительными"

"Сама демократия сейчас стоит на кону", - считает Обама, которого цитирует Deutsche Welle.

"Это человек, который все свое время уделял тому, чтобы убедить всех, что он сам из глобальной элиты... Он (Трамп – ред.) летал на самолете по всему миру, и у него было время только на знаменитостей... Теперь он хочет стать борцом за рабочий класс?" - добавил он.

Президент США также осудил обещание Дональда Трампа, в случае если тот выиграет президентские выборы, посадить в тюрьму кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Кроме того, он призвал сторонников судить о кандидатах на основе того, "чем они занимались всю жизнь".

Еще один аспект кампании Трампа, по мнению Обамы, это попытки целенаправленно снизить явку на выборах, убедив людей, что "у них нет правильного выбора, кроме как не голосовать вовсе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рейтинг Трампа среди избирателей-республиканцев упал на 5 %

Как известно, ранее ряд американок обвинили кандидата в президенты США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах. Статьи о домогательствах Трампа были опубликованы изданиями The New York Times и Palm Beach Post.

Напомним, на днях в США разгорелся скандал после того, как газета The Washington Post обнародовала аудиозапись от 2005 года, в которой нынешний кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в достаточно грубой форме высказался в адрес женщин.

Следует отметить, что Трамп на своей странице в Facebook уже принес извинения за оскорбительные слова в адрес женщин, сказанные им 11 лет назад.

Также сообщалось, что бывший губернатор Калифорнии и знаменитый актер Арнольд Шварценеггер заявил, что впервые с 1983 года не будет голосовать за республиканского кандидата.

В свою очередь вице-президент США Джозеф Байден назвал "сексуальным насилием" оскорбительные высказывания в адрес женщин кандидата на пост президента США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа.

Как стало известно, Национальный комитет Республиканской партии США рассматривает возможность для замены Дональда Трампа другим кандидатом на выборах президента. Кроме того, спикер Палаты представителей США отказался поддерживать Трампа.

Впоследствии президент США Барак Обама призвал влиятельных республиканцев отказаться от поддержки Дональда Трампа.