Боевики ИГИЛ казнили 58 человек в Ираке, - Reuters

Опубликовано: Суббота, 15 октября 2016 16:23

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) казнили 58 человек, подозреваемых в причастности к восстанию в иракском городе Мосул, произошедшем на прошлой неделе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Так, подозреваемых утопили, а потом похоронили в массовой могиле в пригороде. По данным агентства, восставшие хотели подорвать оборону боевиками Мосула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Китае экс-чиновника приговорили к смертной казни за крупную взятку

Как известно, террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Напомним, ранее террористическая организация "Исламское государство" выпустила пропагандистское видео, на котром пятеро мальчиков убивают курдских пленных.

Также сообщалось, что исламисты террористической группировки ИГИЛ казнили четырех известных сирийских футболистов, которых обвинили в шпионаже в пользу курдских повстанцев.

Напомним, в иракском городе Мосул боевики террористической группировки "Исламское государство" заживо сожгли 19 курдских девушек.