Боевики 23 раза обстреляли Донбасс из гранатометов и запрещенных минометов

Опубликовано: Суббота, 15 октября 2016 18:24

Боевики в течение дня 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили 8 обстрелов. Под огонь из 120-мм минометов попали позиции сил АТО в Марьинке, Широкино, Красногоровке. Кроме крупнокалиберного оружия, противник применял пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении боевики 12 раз нарушили "режим тишины". В частности, в районе Новозвановки со стороны противника по украинским позициям состоялись обстрелы из артиллерии 122 и 152 калибров, в Попасной - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, а вблизи Новоалександровки - из минометов обоих калибров.

На Донецком направлении зафиксировано 3 случая нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. В районе Троицкого, Авдеевки и Новгородского боевики обстреляли позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

АТО

Ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки трое украинских военнослужащих получили ранения, еще один контужен.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами.