Владимир Кличко и чемпион мира по версии IBF Энтони Джошуа договорились о бое, - ВВС

Опубликовано: Воскресенье, 16 октября 2016 18:59

Промоутеры украинского боксера Владимира Кличко достигли договоренности о бое с чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа.

Об этом сообщил в эфире ВВС промоутер британского боксера Эдди Херн.

"Сделка между боксерами заключена. Вопрос с финансовыми условиями решен. Дело остается за подписанием документов и разрешением санкционирующих организаций. Надеюсь, через несколько дней мы сделаем официальное заявление", - отметил Херн.

джошуа1

"Я не думаю, что это правильный бой для Джошуа, но это и делает его захватывающим. Это поединок молодой звезды дивизиона против парня, который реально доминировал", - добавил он.

Как сообщает The Telegraph, гонорар поединка между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и бывшим чемпионом Владимиром Кличко может составить 30 миллионов фунтов.

В то же время издание не уточняет, в каком соотношении соперники поделят деньги, однако традиционно чемпион забирает большую часть прибыли. Ожидается, что официальное объявление поединка состоится уже в начале следующей недели.

Напомним, ранее 28-летний британский боксер Тайсон Фьюри, с которым у Владимира Кличко должен был состояться бой-реванш, отказался от чемпионских поясов в супертяжелом весе по версии WBO и WBA.

Также сообщалось, что Фьюри сдал положительную допинг-пробу на кокаин.

Кроме того, он заявил о завершении карьеры.

Как известно, Тайсон Фьюри должен был предоставить медицинские документы, которые обосновывают перенос боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко.

В свою очередь, тренер украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир призвал Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) и Всемирную боксерскую организацию (WBO) лишить британца Тайсона Фьюри чемпионских титулов.