В оккупированном Донецке убит террорист «Моторола»

Опубликовано: Воскресенье, 16 октября 2016 22:07

В Донецке убит террорист Арсен Павлов (по прозвищу "Моторола"), командовавший боевиками "ДНР.

Об это сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на проинформированный источник.

"По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, Павлов находился в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью. В покушении на террориста боевики подозревают "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

В "ДНР" якобы был объявлен план по поимке подозреваемых в убийстве боевика.

Следует отметить, что в МВД Украины и Службе безопасности подтвердили эту информацию.

Так, советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что один из лидеров боевиков "ДНР" с позывным "Моторола" действительно мертв.

"Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова", - заявил Тандит.

"Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

"Террорист Арсений "Моторола" Павлов - уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле", - написал он на своей странице в Facebook.

моторола2

Напомним, ранее Интерпол отказал Службе безопасности Украины в объявлении в международный розыск лидера боевиков Арсения Павлова (позывной "Моторола"), которого подозревают в убийстве пленного защитника донецкого аэропорта бойца ВСУ Игоря Брановицкого, в связи с якобы политической ангажированностью.

Также сообщалось, что на оккупированном Донбассе начались мероприятия по замене главарей подразделений боевиков "Спарта" (Арсений Павлов, позывной "Моторола"), "Сомали" (Михаил Толстых, позывной "Гиви") и "Восток" (Александр Ходаковский).