В Минэнерго заверили, что готовы к «самым низким температурам»: угрозы для прохождения зимы нет

Опубликовано: Воскресенье, 16 октября 2016 22:19

В Украине не существует угрозы прохождению осенне-зимнего периода, и даже если возникнет проблема с запасами газа, удар на себя возьмет энергетика.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"В этих условиях (начало отбора газа из ПХГ, - ред.) я должен сказать, что украинская энергетика полностью готова: мы довели объем атомной энергетики с 40 %, которые были в мае, до 60 %, а через неделю состав атомной энергетики будет 65 %. Мы не только не потребляем со складов дополнительно угля, а дополнительно поставили на склады более 32 тысяч тонн угля. Угрозы для прохождения осенне-зимнего периода нет. Если возникнет такая проблема (нехватка газа, - ред.), то энергетика возьмет удар на себя", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман дал местным властям 5 дней на подключение всех домов к отоплению

Кроме того, Насалик сообщил, что в данный момент на складах находится 1,36 млн тонн угля, и ежедневно проводится дополнительное снабжение. По его словам, 560 тыс. тонн из этого угля было закуплено в других странах.

"Никаких замечаний к работе энергетической системы Украины на сегодня нет", - заверил он.

Как известно, техническая готовность к новому отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине обеспечена в полном объеме.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министерств и ведомств обеспечить накопление необходимого количества энергоресурсов и качественную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заверил, что отопительный сезон Украина сможет пройти без импорта электроэнергии.