Samsung и власти Южной Кореи начали расследование неисправности Galaxy Note 7

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 00:59

Компания Samsung совместно с правительством Южной Кореи начали собственное расследование причин возгорания аккумуляторных батарей нового смартфона Galaxy Note 7.

Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Компания передала пять неисправных смартфонов в государственную корейскую тестовую лабораторию для проведения собственного расследования причин неисправности.

Специалисты используют новейшие технологии тестирования для поисков точных причин возгорания телефона. Будут использованы также рентген и компьютерная томография.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Компания Samsung ожидает убытки в $3 млрд из-за Galaxy Note 7

AEN20161016001900320 01 i

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министерство транспорта США запретило провоз Samsung Galaxy Note7 в самолетах

Эксперты говорят, что найти точную причину возгорания Galaxy Note 7 имеет решающее значение для Samsung, чтобы вернуть потребителей, которые будут доверять компании, прежде чем фирма запустит свою новую модель флагмана, Galaxy S8, в следующем году.

На днях компания Samsung призвала своих партнеров по всему миру остановить продажу смартфонов Galaxy Note 7, а также их обмен.

Напомним, 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту. 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.

Впоследствии в Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.

Также сообщалось, что в Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.

Следует отметить, что на рейсах Международных авиалиний Украины также запретили перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Также сообщалось, что Samsung Electronics начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщения о их возгорании.

Стоит отметить, что Samsung с 1 октября возобновила продажи Galaxy Note 7 в Корее. Но пользователи, которые уже обменяли смартфоны с возможными неполадками на новые, жалуются, что устройства перегреваются во время звонков, а заряд телефона быстро исчерпывается.