5 неизвестных пляжей Украины, где мало людей, но чистая вода и красивая природа

Опубликовано: Четверг, 23 июля 2015 11:04

Финансовый кризис подкорректировал планы многих на летний отдых за рубежом, но зато появилась возможность открывать заново Украину. В частности, оказывается в нашей стране есть пляжы, где можно недорого и весело отдохнуть всей семьей. Правда, и цивилизация присутствует здесь не везде, но это компенсируется роскошными пейзажами, тишиной и чистой водой.

 Издание Gloss.ua составило ТОР-5 неизвестных пляжей Украины:

Голубые озера в селе Олешня Черниговской области

Здесь тебя ждут чистейшая вода и прохлада соснового леса. Озера – их четыре, площадь самого большого – 25 га – образовались после затопления карьеров, где добывали кварцевый песок. Водоемы находятся в хвойном лесу, благодаря чему воздух здесь считается целебным. Место уже немного облагорожено: можно отдыхать не только с палатками, но и в домиках неподалеку.

Озеро Вита в селе Нижний Студеный Закарпатской области

Тот счастливый случай, когда в Карпатах есть где купаться. Озеро находится на территории одноименной базы отдыха в горах на высоте 800 м над уровнем моря (высота считается идеальной для здоровья). Само озеро очень глубокое – местами до 15 метров. Но от него сделали отвод и построили два роскошных бассейна: для взрослых и детский. Часть пляжа – привозной песок. И все это в окружении леса. До ближайшего села 2 км.

Белое озеро возле села Рудка Ровенской области

Водоем, кстати, называют озером молодости, потому что в воде много глицерина, и кожа после купания становится очень мягкой. Ее даже в свое время возили в бочках по железной дороге польским барышням. Да и сегодня вода в озере очень чистая – просматривается на два метра, для водоема с песчаным дном это много. На берегу построены несколько пансионатов и баз отдыха, но можно отдыхать и с палатками. Инфраструктура развита неплохо – есть где поесть-потанцевать, работают прокаты лодок и катамаранов.

Бакотский залив возле Каменца-Подольского Хмельницкой области

Привлекает особым микроклиматом, красивыми скалистыми берегами и целебными минеральными источниками. На Бакотском заливе много солнца и практически нет ветра – из-за скал, которые окружают местность. На 1 квадратный метр здесь, к слову, приходится столько тепла, сколько и в Ялте. Самая высокая скала – Белая – 120 метров! В ней во времена Киевской Руси был вырублен монастырь, рядом с которым до сих пор бьют минеральные источники (полезны при бесплодии, проблемах со зрением и сердцем).

Бирючий остров на Азовском море в Херсонской области

Находится в самом конце Федотовой косы, которая разделяет Азовское море и Утлюцкий лиман. Для тех, кто немного знаком с регионом, – это примерно в девяти километрах от известной в Украине Кирилловки. Толпы туристов на Бирючий пока не добрались, так что его многокилометровые пляжи еще можно назвать безлюдными. Особенности отдыха – возможность увидеть антилоп и оленей в Азово-Сивашском национальном природном парке, а также побывать в необычной Школе ветров и узнать, что такое кайтсерфинг.