Tesla объявила о сотрудничестве с Panasonic в производстве солнечных батарей

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 10:40

В воскресенье вечером, 16 октября, компания Tesla объявила о начале сотрудничества с японской корпорацией Panasonic в сфере производства солнечных батарей.

Об этом пишет Electrek.

В рамках совместной работы с 2017 года Panasonic начнет производить фотоэлементы и модули для солнечных батарей на своем заводе в штате Нью-Йорк (SolarCity’s Buffalo 'Gigafactory'). В свою очередь Tesla обеспечит долгосрочные закупки производимых японской корпорацией солнечных панелей.

"Продолжение сотрудничества Tesla и Panasonic — это важный шаг в создании полностью интегрированной энергопродукции для бизнеса, домов и предприятий. Это содействует миссии Tesla по движению к будущему с устойчивой энергетикой", — отмечается в пресс-релизе американской компании.

solarcity buffalo 1 e1473357502264

Ранее сообщалось, что 28 октября корпорация Tesla представит установку из солнечных батарей для крыш домов, системы запаса энергии и зарядной станции для электромобилей.

Как известно, 1 августа Tesla объявила о покупке компании SolarCity за $2,8 млрд. Компании планировали завершить сделку в четвертом квартале 2016 года и заняться производством решений для получения и хранения солнечной энергии. Стоит отметить, что Илон Маск является также акционером и в SolarCity.