«Народный фронт» требует голосования по введению визового режима с РФ

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 12:00

Фракция "Народного фронта" требует вынесения на рассмотрение Верховной Рады вопроса о введении визового режима с Российской Федерацией.

Об этом заявил глава фракции партии "Народный фронт" Максим Бурбак во время согласительного совета, передает корреспондент #Букв.

"Убийство "Моторолы" может быть использовано как повод для организации и проведения террористических актов как в Киеве, так и по всей территории Украины, поэтому фракция "Народного фронта" обращается в СБУ с призывом усилить антитеррористические мероприятия", - заявил Бурбак.

Кроме того, во фракции считают, что следующим превентивным шагом должен стать визовый режим с Россией.

"Следующий вопрос очень важен — это визовый режим со страной-агрессором. Мы, фракция НФ, настаиваем на его введении, что может стать дополнительным и важным барьером для перемещения вооружения и боевиков с территории России в Украину", - отметил Максим Бурбак.

По его словам, Парламент должен включить этот вопрос в повестку дня на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климкин не исключает в отношении РФ «более жесткие меры, чем визовый режим»

Как известно, ранее в Раде замглавы фракции ББП Алексей Гончаренко сказал, что народные депутаты от фракции не поддержат проект постановления Верховной Рады относительно введения виз с РФ. Впоследствии в БПП анонсировали "свободное голосование" по введению визового режима с РФ.

В то же время Радикальная партия Олега Ляшко намерена поддержать постановление об обращении к Кабинету Министров о введении визового режима с РФ.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Парламент должен поднять вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией и расширении санкций в отношении государства-агрессора.