В Харьковской области от суррогатного алкоголя умерли еще трое человек

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 15:55

За выходные в Харьковской области от употребления некачественного алкоголя умерли еще трое человек.

Об этом сообщает Госпотребслужба.

Так, по состоянию на утро понедельника, 17 октября, в Украине зарегистрировано 135 случаев отравления суррогатным алкоголем, 58 из них завершились летально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Метанол, которым отравились 38 человек, был ввезен из РФ, - ГФС

Отмечается, что случаи отравления и смерти в результате употребления суррогата зафиксированы в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Донецкой, Луганской и Николаевской областях.

Напомним, 22 сентября среди жителей Харьковской области было зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат): 12 из них умерли.

В ГФС уже пообещали, что виновные в отравлении некачественным алкоголем в Харьковской области будут задержаны в ближайшие дни.

Впоследствии сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

По имеющимся данным, все отравившиеся алкоголем в Харьковской области употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.