Samsung сама тестировала батареи «взрывных» Galaxy Note 7, – WSJ

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 16:02

Компания Samsung сама проводила тестирование аккумуляторов во "взрывоопасных" смартфонах Samsung Galaxy Note 7.

Об это пишет Fortune со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, Samsung тестировала батареи к своим смартфонам в собственной лаборатории. В то же время другие производители, например, Apple и Lenovo, пользуются для этого услугами сторонних независимых лабораторий.

Кроме того, существует организация CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association – Ассоциация изготовителей сотовых телекоммуникационных систем), которая инспектирует эти лаборатории на предмет достаточной квалификации персонала и соответствии методики тестов установленным стандартам. Это также позволяет исключить влияние производителя на процесс тестирования.

Стоит отметить, что свои собственные лаборатории также использует и Motorola. Но в конечном итоге все равно отправляет детали для CTIA-сертифицирования.

Аккумуляторы тестируются как самостоятельно, так и в самом устройстве. Специалисты оценивают поведение аккумуляторов во время зарядки и при осуществлении звонков. Также батареи подвергают воздействию высокой температуры, чтобы проверить их работу в условиях летней жары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Samsung и власти Южной Кореи начали расследование неисправности Galaxy Note 7

На днях компания Samsung призвала своих партнеров по всему миру остановить продажу смартфонов Galaxy Note 7, а также их обмен.

Напомним, 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту. 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.

Впоследствии в Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.

Также сообщалось, что в Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.