Суд вынес обвинительные приговоры по делу о захвате Харьковской ОГА

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 16:10

В понедельник, 17 октября, Киевский районный суд Харькова вынес приговор четырем участникам захвата здания Харьковской ОГА в начале апреля 2014 года. Так, двоих приговорили к 5 годам лишения свободы, еще двоих - к такому же сроку с испытательным сроком 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Двое мужчин (1983 и 1987 гг. р.) приговорены к 5 годам лишения свободы. Еще двоих злоумышленников (1986 и 1983 гг. р.) - к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Прокуратура обжалует смягчение меры пресечения Логвинову и Головачеву

Отмечается, что упомянутых четырех лиц судили по ч. 1 ст. 294 УК Украины (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках).

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, всего в уголовных процессах по тем событиям обвиняется 64 человека.

Напомним,  бывшему народному депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов Алле Александровской объявлено подозрение по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Также сообщалось, что Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской.

Впоследствии Апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении жалобы защиты на арест экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме.