В ГПУ предполагают, что Александр Янукович находится в России

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 19:13

Один из подозреваемых в незаконном присвоении резиденции "Межигорье", сын экс-президента Александр Янукович, вероятно, находится в России.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Официальных данных нет... Информация оперативных подразделений о возможном пребывании на территории РФ", - отметил он.

Горбатюк сообщил, что в случае доказательства в суде преступления Януковича ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме Януковича-младшего, подозрение также объявлено другим лицам.

"Бывшему президенту Виктору Януковичу, бывшему в 2007 г. председателю правления "Надра Украины" Ставицкому, директору ООО "Танталит" Литовченко, которые также объявлены в розыск. Это перечень на настоящее время. Расследование продолжается, собираются доказательства в отношении других лиц, причастных к этой сделке", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура сообщила о подозрении старшему сыну экс-президента Виктора Януковича Александру в причастности к завладению резиденцией "Межигорье".

Напомним,  начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича передала следствию его объяснения по делу о разгоне Евромайдана, они приобщены к материалам следствия.

Также сообщалось, что прокуратура завершила следствие в уголовном производстве по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в незаконном завладении землями охотничьих угодий "Сухолучье".