В Еврокомиссии заявили о полной поддержке введения «безвиза» с Украиной

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 19:39

Европейская комиссия полностью поддерживает скорейшее введение безвизового режима с Украиной.

Об этом заявил первый вице-президент Европейской комиссии по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франс Тиммерманс в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, стороны подробно обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности, перспективы либерализации Европейским союзом визового режима для граждан Украины и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Процедура предоставления Украине безвизового режима с ЕС будет успешной, - Хан

"Климкин проинформировал собеседника о прогрессе нашего государства в практической имплементации реформ, подчеркнув выполнение Украиной всех обязательств, предусмотренных планом действий по визовой либерализации. Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Европейской комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время встречи обсуждалась ситуация на востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей. Министр иностранных дел Украины отметил необходимость сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Совете Европы положительно оценили реформы в Украине и призвали их продолжить

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей Совета ЕС поддержал решение относительно предоставления безвизового режима для Грузии.

Как известно, что Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной всех обязательств, необходимых для получения в ближайшие недели безвизового режима.

Напомним, комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) поддержал предоставление Украине безвизового режима.

Ранее докладчик Европарламента Мария Габриэль рекомендовала ЕП отменить визовый режим с Украиной и призвала членов Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержать проект ее доклада.