В МИД РФ сравнили заявления США по санкциям с рефлексами обезьяны

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 19:48

Замглавы министерства иностранных дел России Сергея Рябков сравнил вероятные санкции США с действиями обезьяны.

Об этом сообщает ТАСС.

"Пока все происходит в таком рефлекторном режиме. Как у собаки Павлова: зазвенел звонок – и началось выделение желудочного сока. Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг и будет выпадать корм", – сказал он.

По мнению высокопоставленного дипломата, "так и здесь: если что-то не устраивает США в поведении России, начинаются крики про санкции".

Рябков посчитал, что "это просто недостойно страны, считающей себя способной достигать своих внешнеполитических целей", а "такими методами никаких внешнеполитических целей нельзя добиться".

Так он прокомментировал высказывание госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за Сирии. Ранее Рябков уже обещал "асимметричный" ответ на такие действия.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри заявили, что их страны рассматривают возможность введения новых экономических санкций в отношении правительств Сирии и России в связи с ситуацией в Алеппо.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия Российской Федерации и войск Башара Асада в Сирии необходимо расследовать как возможные военные преступления.