Бальцерович заявил, что Украине необходимо ускорить процесс реформ

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 20:21

Соглава Стратегической группы реформ Лешек Бальцерович Украине считает, что Украине необходимо ускорить процесс реформ.

Об этом Бальцерович заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Все, кто был понимают, что надо быстрее реформировать. Были конкретные вопросы, например, как ускорить реформы по энергетике, по охране здоровья. У меня было впечатление, что я находился среди реформаторов. Мы заинтересованы во мнениях, включая критику, чтобы стараться улучшить. Но самой главной была стратегия. Я думаю, что из-за политического календаря, из-за выборов через 2,5 года, этот год последний, чтобы ускорить реформы. Чем позже, тем труднее. Есть политическое основание, чтобы ускорить в этом году, потому что если будет начат, то результаты этого пакета появятся перед выборами. Шансы реформаторов будут выше", - заявил он.

Ранее бывший министр финансов Польши, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович заявил, что процесс реформ в Украине тормозят популисты.

Сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабинете Министров Иван Миклош сказал, что в Украине не хватает политической воли для глубоких реформ.