В Украине начался первый этап формирования дорожной патрульной полиции

Опубликовано: Понедельник, 17 октября 2016 21:39

В Украине стартовал первый этап формирования дорожной патрульной полиции, который начался с донабора в патрульную полицию Сарн, Умани и Кривого Рога.

Об этом заявил глава патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, в будущем дорожная патрульная полиция будет отдельным подразделением департамента патрульной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине стартовали курсы повышения квалификации патрульных

"Стартовал донабор в патрульную полицию. Это Кривой Рог, 150 полицейских. Также черкасское управление патрульной полиции, но тут дополнительно формируем батальон, который будет нести службу по обеспечению безопасности на участке международной трассы Киев - Одесса и непосредственно обеспечение публичной безопасности в Умани. Штатная численность сотрудников батальона будет 140 патрульных полицейских", - отметил Фацевич.

Глава патрульной полиции добавил, что также речь идет о ровенском подразделении патрульной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 МВД и ЕС анонсировали запуск проекта по реформированию полиции

"Тут формируем роту, которая будет нести службу по обеспечению публичной безопасности и безопасности дорожного движения на участке трассы Киев-Варшава. Это город Сарны. Это первый этап формирования дорожной патрульной полиции и за счет этих подразделений, которые будут нести службу в Сарнах, Умани", - заявил Фацевич.

Он добавил, что указанные участки международных трасс Киев - Варшава и Киев - Одесса – высокоаварийные.

"Это проблемные участки, мы будем обеспечивать тут безопасность. Это первый этап создания дорожной патрульной полиции, которая заработает со следующего года", - подчеркнул Фацевич.

Напомним, ранее  глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на завершение реформ в украинской полиции потребуется около трех лет.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.

Как известно, Министерство внутренних дел Украины презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр появится в Киеве уже в июле.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.