В КГГА объяснили, почему ввели запрет на продажу алкоголя ночью

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 11:49

Запрет на продажу алкогольных напитков ночью в Киеве позволит уменьшить количество правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя.

Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает пресс-служба КГГА.

"Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30 % ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в течение последних лет мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя", - заявил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АМКУ обжалует запрет Киевсовета на продажу алкоголя ночью

По его словам, эффективность подобных мер подтверждена статистическими данными из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртными напитками еще с 2010 года.

После этого в КГГА предупредили, что нарушение требований по реализации алкоголя влечет для субъектов хозяйствования ответственность в виде штрафа в размере 6,8 тыс. гривен и может привести к лишению лицензии.

Как известно, ранее Киевсовет ограничил продажу алкоголя в торговых точках Киева. Данное ограничение будет действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, у которых есть лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного и быстрого питания.

Данное решение вступило в силу 12 октября.