Независимый кандидат Макмаллин может обойти Трампа и Клинтон в Юте

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 15:19

Согласно недавнему опросу, накануне президентских выборов в США независимый кандидат в президенты Эван Макмаллин неожиданно получил значительную поддержку в штате Юта, тем самым стал "наступать на пятки" кандидатам от Республиканской и Демократической партий.

Об этом пишет The Hill.

По данным социологом, в штате Юта, откуда Эван Макмаллин родом, 29 % избирателей готовы проголосовать за этого малоизвестного кандидата. В свою очередь у Клинтон 28 %, а у Трампа - 30 %.

Стоит отметить, что победа Эвана Макмаллина даже в одном штате способна, как ни странно, оказать заметное влияние на выборы главы государства в целом, — это не позволит Дональду Трампу набрать необходимое число голосов выборщиков и перенесет выборы президента в Конгресс США.

trumpclintonmcmullingetty

Стоит отметить, что Юта является традиционно республиканским штатом и имеет шесть голосов в коллегии выборщиков.

Эван Макмаллин - 8 августа 2016 года объявил о своём выдвижении в качестве независимого кандидата на выборах президента США. Он описывает себя как консервативного альтернативного кандидата двум основным кандидатам: Хиллари Клинтон и Дональду Трампу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп предложил Клинтон сдать тест на наркотики перед дебатами

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что предстоящие президентские выборы в стране являются сфальсифицированными.

Ранее сообщалось, что рейтинг кандидата в президенты США Дональда Трампа среди избирателей, которые поддерживают Республиканскую партию, снизился с 69 % до 64 %.

Как известно, ранее ряд американок обвинили кандидата в президенты США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах. Статьи о домогательствах Трампа были опубликованы изданиями The New York Times и Palm Beach Post.

Напомним, на днях в США разгорелся скандал после того, как газета The Washington Post обнародовала аудиозапись от 2005 года, в которой нынешний кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в достаточно грубой форме высказался в адрес женщин.

Кроме того, президент США Барак Обама призвал влиятельных республиканцев отказаться от поддержки Дональда Трампа.