В Минобороны заявили, что за неделю ВСУ получили 60 артиллерийских систем и пушек

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 19:53

За прошедшую неделю государственные предприятия Украины поставили для нужд ВСУ 60 артиллерийских систем и автоматических пушек.

Об этом заявил во вторник, 18 октября, спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает "Укринформ".

По его словам, в целом ВСУ получили около 2 тыс. единиц тяжелого вооружения и военной техники, более 70 тыс. боеприпасов, выстрелов с управляемой ракетой и противотанковых ракет.

"Всего с начала года на выполнение Государственного оборонного заказа и годового плана закупок Вооруженные силы Украины получили из государственных предприятий около 2 тыс. единиц тяжелого вооружения и военной техники, более 70 тыс. боеприпасов, выстрелов с управляемой ракетой и противотанковых ракет", - отметил Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полторак назвал наращивание вооружения авиации и ВМС приоритетной задачей Минобороны

Спикер уточнил, что ВСУ в этом году приняли 16 образцов вооружения и военной техники (ОВТ).

"В этом году на вооружение и поставки Вооруженным силам Украины приняты 16 образцов ОВТ. Это стационарные комплексы средств автоматизации командных пунктов, наземный радиолокатор, автоматизированная станция оптико-электронных препятствий, бронированные санитарно-эвакуационная и ремонтно-эвакуационная машины, пулеметы, сигнальная светозвуковая мина и новые штабные машины", - уточнил Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Муженко сообщил, кого из военных демобилизуют первыми

Пресс-секретарь МОУ отметил, что для потребностей армии за прошлую неделю поставлены 300 единиц отремонтированного вооружения и военной техники.

"За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины и государственных предприятий возвратили для выполнения боевых задач в районе проведения АТО около 300 единиц вооружения и военной техники, в частности, пушки, противотанковые комплексы и боевые машины", - отметил Гуцуляк.

Он подытожил, что с начала года отремонтированы и поставлены для потребностей армии в АТО около 12 тыс. образцов военной техники.

Напомним, два батальона Вооруженных сил Украины были оснащены приборами для ведения боевых действий ночью.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины получили от США очередную помощь: более тысячи приборов ночного видения.

Кроме того, представители вооруженных сил США передали пять первых (из запланированных 40) автомобилей "BURTEK B4731" для нужд украинских военнослужащих.