Навальный провел расследование деятельности фонда дочери Путина

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 21:30

Фонд "Иннопрактика", возглавляемый предполагаемой дочерью президента РФ Владимира Путина Екатериной Тихоновой, в 2015-2016 годах получил за счет госконтрактов и целевых взносов 877 миллионов рублей.

Соответствующее расследование опубликовал на своем сайте глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

По данным ФБК, за два года фонд Тихоновой выиграл конкурсов у госкомпаний на 451,6 млн рублей. В частности, от "Роснефти" "Иннопрактика" получила 179 млн рублей, "Транснефти" - 221 млн, "Росатома" - 59 млн.

"Не иссякает и поток удивительных и таинственных "целевых взносов". Их кто-то накидал на 425 миллионов рублей за 2015 год... Таким образом, документально доказывается получение фондом младшей дочери Путина 877 миллионов рублей за 2015-2016 гг. И мы на 100 % уверены, что сумма будет еще больше, ведь "целевых взносов" за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньше, чем в 2015 году, то сумма составит больше миллиарда рублей", - отмечает Навальный.

фонд3

Согласно расследованию, фонд "Национальное интеллектуальное развитие" Екатерины Тихоновой, в частности, участвует в проекте "Цифровая долина Крыма", бесконтрольно и безотчетно получая на это деньги от российских госкомпаний.

"Цифровая долина Крыма" под полным государственным контролем. Ну разве это не прекрасно? Разве вам жалко на такое 2,5 млн рублей? Куда Екатерина тратит полученные деньги? Ответ: не знаем. В разделе "Наши результаты" на сайте фонда сообщается, что проведен некий конгресс и реализованы некоторые проекты для тех же самых госкомпаний – "Роснефть", "Транснефть" и "Росатом". Никакой конкретики. Единственные регулярные и конкретные обновления по деятельности фонда – это публикация дайджеста новостей обо всем на свете. Все, больше ничего не происходит", – сообщил Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто он - зять Путина?

Напомним, 10 ноября 2015 г. агентство Reuters опубликовало расследование под названием "Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента", в котором Акимов подтверждал информацию о том, что глава работающей на базе МГУ научной организации "Иннопрактика" Катерина Тихонова является младшей дочерью российского президента Владимира Путина.

В свою очередь российское оппозиционное издание The New Times обнародовало информацию, что старшая дочь президента России Владимира Путина - Мария Фаассен - живет в Москве на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. Она любит кататься на мегаяхтах и дружит с представителями секс-меньшинств в Европе.