В НАПК проводят 116 проверок по фактам соблюдения законодательства о конфликте интересов

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 22:46

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции проводятся 116 проверок соблюдения законодательства о конфликте интересов.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"По полученным сообщениям о возможных нарушениях лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, должностными лицами юридических лиц публичного права требований закона начато и проводится 116 проверок", - говорится в сообщении.

В НАПК уточнили, что 81 лицо проверяют по факту наличия / отсутствия конфликта интересов, 22 - по соблюдению ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, 13 - по передаче в управление предприятий и / или корпоративных прав.

напк112

СПРАВКА. Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, нанести ущерб интересам общества, компании либо государства. Проблема конфликта интересов актуальна как для частного бизнеса, так и для государственных служащих.

Напомним, ранее в НАПК сообщили, что электронные декларации заполнили уже 11 747 чиновников.

Также сообщалось, что данные о наличии у членов семей ряда чиновников гражданства других были внесены в Единый государственный реестр деклараций в результате технической ошибки.