Суд выпустил из СИЗО подозреваемую в сепаратизме коммунистку Александровскую из-за болезни

Опубликовано: Вторник, 18 октября 2016 23:31

Основанием для смягчения меры пресечения бывшему нардепу от КПУ Алле Александровской, которая подозревается в сепаратизме, стало ее состояние здоровья.

Об этом идет речь в мотивировочной части постановления Апелляционного суда Харьковской области, которое обнародовал на своей странице в Facebook адвокат Александровской Александр Постернак.

"Коллегия судей считает, что продление срока содержания под стражей Александровской А.А. с учетом неудовлетворительного состояния здоровья и наличия болезни, которая прогрессирует и ставит под угрозу жизнь, не может быть оправдано соображениями безопасности", - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что новая мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета будет действовать до 23 октября.

"Таким образом, коллегия судей не соглашается с заключением следственного судьи суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей, с учетом чего частично удовлетворяет апелляционные жалобы подозреваемой и ее защитников... применяет к подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста, с обязательным предоставлением на хранение в соответствующий орган госвласти принадлежащего подозреваемой паспорта гражданки Украины, и с применением электронных средств контроля", - идет речь в решении суда.

Александровская должна являться к прокурору, следователю или в суд по первому требованию, а также не имеет права отлучаться из дома без разрешения.

ал6

ал7

ал8

ал10

ал11

ал12

ал13

ал14

ал15

ал16

Напомним, 29.06.2016 бывшему народному депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов было объявлено подозрение по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Также сообщалось, что Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской.

Впоследствии Апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении жалобы защиты на арест экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме.