Обама - Трампу: хватит ныть о фальсификации выборов

Опубликовано: Среда, 19 октября 2016 09:18

Президент США Барак Обама ответил на заявления кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о фальсификациях грядущих выборов.

Об этом Обама заявил во время брифинга, передает CNN.

Отметим, что накануне Трамп в Twitter заявил о фальсификациях выборов. Он также обвинил лидеров Республиканской партии в "отрицании фальсификаций".

"Конечно, как в день голосования, так и до него происходят масштабные фальсификации. Почему республиканские лидеры отрицают, что это имеет место? Так наивно!" - написал Трамп.

2357

После этого Обама посоветовал Трампу "не ныть", а подумать о своей кампании.

"Ни за всю свою жизнь, ни за всю современную политическую историю я не видел ни одного кандидата в президенты США, который попытался бы дискредитировать выборы и избирательный процесс еще до того, как состоялось голосование. Это беспрецедентно. Эти утверждения не основаны на фактах", - сказал Обама.

Кроме того, президент США предположил, что у Трампа нет необходимых качеств, чтобы "работать в Белом доме".

"Он ноет еще до того, как выборы закончились? Если вдруг дела пойдут плохо для него и он проиграет, то начнет обвинять кого-то другого? Тогда у него нет необходимых качеств, чтобы работать в этой должности… Поэтому я бы посоветовал господину Трампу прекратить нытье и попытаться донести свои идеи, чтобы получить голоса", - подчеркнул президент США.

Как известно, на днях Трамп в очередной раз высказал мнение, что предстоящие президентские выборы в стране являются сфальсифицированными.

Напомним, на днях в США разгорелся скандал после того, как газета The Washington Post обнародовала аудиозапись от 2005 года, в которой нынешний кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в достаточно грубой форме высказался в адрес женщин. Впоеследствии четверо американок обвинили кандидата в президенты США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах. Статьи о домогательствах Трампа были опубликованы изданиями The New York Times и Palm Beach Post.

Как стало известно, Национальный комитет Республиканской партии США уже рассматривает возможность для замены Дональда Трампа другим кандидатом на выборах президента. Кроме того, спикер Палаты представителей США отказался поддерживать Трампа.