Cледственная группа по МН17 до сих пор не получила от РФ данные с радаров

Опубликовано: Среда, 19 октября 2016 09:30

Международная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса МН17 так и не получила от России данные радаров.

Об этом сообщает голландское издание NOS со ссылкой на пресс-секретаря группы.

Так, Россия обещала передать изображения с радаров через посольство Нидерландов в Москве, но до сих пор этого не сделала.

Напомним, что в конце сентября перед обнародованием отчета о причинах катастрофы самолета Россия заявила, что передала следствию первичные радиолокационные данные, которые "являются наиболее объективным доказательством того, что на самом деле происходило в небе над Украиной" во время крушения авиалайнера.

Позже представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун заявил, что Россия пока не предоставила следствию снимки.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ вызвало посла Нидерландов в РФ Регину Джонс-Босс для того, чтобы выразить несогласие с результатами расследования катастрофы пассажирского самолета рейса МН17.

Как известно, представитель следственной группы во время презентации отчета по расследованию крушения лайнера сообщил, что Российская Федерация до сих пор не предоставила данные своих радаров в рамках расследования авиакатастрофы рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом.

Кроме того, международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.

В свою очередь, в МИД РФ назвали следствие по делу катастрофы MH17 "предвзятым и политически мотивированным".

Напомним, два года назад, 17 июля 2014 года, в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.