В Минсоцполитики заверили, что из-за дорогих покупок в этом году не будут лишать назначенных субсидий

Опубликовано: Среда, 19 октября 2016 18:28

Покупки на сумму свыше 50 тыс. грн, совершенные в текущем году, не являются основанием для лишения уже назначенной субсидии. Однако гражданам может быть отказано в выплатах при следующем ее назначении.

Об этом в среду, 19 октября, во время слушаний на тему верификации в Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики и пенсионного обеспечения заявил замминистра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает УНИАН.

"Если человек после назначения субсидии сделал покупку на сумму свыше 50 тыс. грн - это не является основанием для лишения субсидии. То есть на следующий год мы можем не выдать ее субсидию, но в этом периоде он ее получит", - отметил он.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Кроме того, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время у людей нет стимула экономить энергоресурсы.

В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.

Добавим, что в госбюджет на 2017 год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.