Во Львовской области экс-чиновника «Укрспирта» задержали по подозрению в растрате 750 млн грн

Опубликовано: Среда, 19 октября 2016 21:15

Сотрудники налоговой милиции Львовской области разыскали и задержали экс-чиновника ГП "Укрспирт", который находился в международном розыске по подозрению в растрате более 750 млн грн средств госпредприятия и в умышленном уклонении от уплаты 175 млн грн налогов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ГУ ГФС во Львовской области.

"Оперативники Главного управления ГФС во Львовской области задержали экс-чиновника ГП "Укрспирт", который с декабря 2014 года скрывался от органов досудебного расследование и суда, из-за чего был объявлен в международный розыск по подозрению в растрате более 750 млн грн средств государственного предприятия и в умышленном уклонении от уплаты 175 миллионов гривен налогов", - отметила сотрудник пресс-службы Ольга Черной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минагрополитики ожидают, что от продажи «Укрспирта» удастся получить больше, чем от приватизации ОПЗ

По ее словам, такие действия разыскиваемого квалифицированы следствием по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, которыми предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

Экс-чиновник доставлен в суд для избрания меры пресечения.

лдгщш copy

Как известно, Шевченковский райсуд Киева постановлением от 15 октября избрал главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в размере 4,1 млн грн.

15 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании бывшего главного бухгалтера государственного предприятия "Укрспирт" по подозрению в хищении госсредств.

Напомним, ранее суд постановил арестовать начальника одного из управлений государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" за хищение 800 млн грн.

Также сообщалось, что Кабинет Министров распоряжением от 22 июля 2016 года № 533-р назначил исполняющим обязанности главы государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" заместителя главы ГП Олега Дрожжина.

Как известно, от продажи государственного предприятия (ГП) "Укрспирт" государство планирует выручить от 200 до 400 млн долл.