НАПК в кратчайшие сроки изменит форму е-декларации

Опубликовано: Среда, 19 октября 2016 21:47

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в кратчайшие сроки изменит форму электронной декларации.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Совместно с народными депутатами из комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, представителями правоохранительных структур, государственных и общественных организаций, Министерства юстиции Украины были обсуждены юридические, технические и правовые аспекты электронного декларирования.

На совещании обсудили техническое состояние системы е-декларирования, вопрос соответствия формы электронного декларирования. Были высказаны претензии по некоторым полям декларации и отмечена необходимость определения администратора Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Представители Нацполиции подчеркнули необходимость срочного внесения изменений в закон "О предотвращении коррупции" по защите отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью обеспечения их безопасности.

Участники встречи решили совместно выработать изменения в форму е-декларации, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Минюсте. Согласно этому решению, в кратчайшие сроки будут осуществлены технические корректировки формы электронной декларации.

Напомним, по состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.