В Европарламенте есть стабильное большинство для введения «безвиза» с Украиной, - Шульц

Опубликовано: Четверг, 20 октября 2016 11:31

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что в ЕП есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной.

Об этом сообщает сайт Президента Украины.

Так, Президент Петр Порошенко провел встречу с главой Европарламента Мартином Шульцем, в ходе которой призвал европарламентариев как можно скорее предоставить украинцам безвизовый режим.

"В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной", - отметил Шульц.

Стороны также пришли к согласию, что Соглашение об ассоциации должно быть немедленно ратифицировано.

e7b87177893fc28b69b2850ab143a2e2 1476949927 extra large

Кроме того, Петр Порошенко и Мартин Шульц обсудили ход реформ в Украине. Президент Украины также призвал Европарламент ускорить принятие дополнительных автономных торговых преференций для Украины.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла обращение к странам-членам Европейского союза, парламентским ассамблеям с призывом завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, согласно данным экзит-полла, проведенного исследовательской компанией Ipsos по заказу NОS, на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной против проголосовали 64 % избирателей, в то время как 36 % проголосовали "за".

Впоследствии премьер-министр Нидерландов на встрече с парламентариями из стран ЕС заявил, что референдум по СА с Украиной привел к "провальным результатам".

Также сообщалось, что в Нидерландах опровергли внесение изменений в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Добавим, что ранее Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте в рамках саммита НАТО, во время которой призвал принять ответственное решение относительно ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, Порошенко скоординировал с Рютте усилия по ускорению ратификации ассоциации Украины с ЕС.