В НАБУ уточнили, сколько Залищук заплатила за свою квартиру в Киеве

Опубликовано: Четверг, 20 октября 2016 13:28

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало результаты проверки законности источников приобретения квартиры в центре Киева по улице Софиевская народным депутатом Светланой Залищук.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"По результатам проверки НАБУ не усмотрело оснований для возбуждения уголовного производства из-за отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем в Бюро уточнили информацию об источниках распределения расходов на приобретение жилья Светланой Залищук и ее гражданским мужем Мортеном Энбергом.

"В частности, вклад самой Светланы Залищук в приобретение данной недвижимости составил 36 тыс. долларов США. Остальная стоимость квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа", - подчеркнули в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Квартирный вопрос народных избранников

Согласно данным ГФС, уровень доходов Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 год был таким, что позволял ей внести указанную сумму в покупку данного жилья. Совокупный доход народного депутата составил за этот период 922 848 грн (более 80 тыс. долларов). Уровень доходов Мортена Энберга, главы офиса Совета Европы в Украине, за указанный период также подтверждает его способность оплаты за недвижимость.

В то же время, при анализе сведений о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук НАБУ выявило определенные неточности: во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год.

nabu

Ранее народный депутат Светлана Залищук заявила, что заинтересована в проверке Национальным антикоррупционным бюро покупки ею элитной квартиры.

Как известно, активисты общественного движения "ЧЕСНО" заметили несоответствия между объяснениями народного депутата Светланы Залищук о происхождении денег на покупку квартиры в Киеве и ее налоговыми декларациями.

Ранее в Сети появилась информация, что у народного депутата Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 млн грн, купленная два года назад.