В НАПК передумали менять форму е-деклараций

Опубликовано: Четверг, 20 октября 2016 17:40

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) передумало вносить изменения в форму электронных деклараций, утвержденную Министерством юстиции.

Такое решение приняли на заседании в четверг, сообщает "Укринформ".

За снятие с рассмотрения соответствующего вопроса, который значился в повестке дня, проголосовали три члена НАПК из четырех. Против проголосовал заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

На заседании также было принято решение поручить департаменту финансового контроля совместно с административным департаментом НАПК и ГП "Украинские специализированные системы" до 24 октября внести соответствующие изменения с учетом прозвучавших на заседании предложений в интерфейс, не меняя утвержденную в Министерстве юстиции форму декларации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков похвастался, что практически закончил заполнять е-декларацию

Принятию этого решения предшествовало бурное обсуждение, в котором приняли участие присутствовавшие на заседании народные депутаты Егор Соболев, Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк и Алексей Скрипник и представители антикоррупционных общественных организаций, которые настаивали на том, что внесение изменений в форму декларации в период их подачи может иметь катастрофические последствия.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в кратчайшие сроки изменит форму электронной декларации.

По состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.