Столтенберг готов к проведению очередной встречи совета Россия - НАТО

Опубликовано: Четверг, 20 октября 2016 20:31

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проведение Совета Россия-НАТО возможно, однако нет конкретной даты.

Об этом Столтенберг проинформировал на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 20 октября, видео которой было обнародовано на официальной странице Главы государства в Facebook.

"Мы также будем поднимать вопрос Украины и Украина остается постоянным вопросом в Совете Россия-НАТО", - сказал Столтенберг.

Вместе с тем, он отметил, что нет необходимости изолировать Россию.

"Мы решили продлить шанс политического диалога, мы хотели бы оставить эту возможность открытой. Мы не думаем, что нам нужно изолировать Россию, нам нужно нашу военную прочность комбинировать с диалогом. Мы хотели бы продолжать как платформу, как шанс, наш Совет Россия-НАТО. Мы также будем поднимать вопрос по Украине и он постоянно остается на повестке дня всех встреч в формате Россия-НАТО", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО никогда не признает аннексию Крыма.

По его словам, диалог с РФ будет поддерживаться через платформу Совета Россия-НАТО. Генсек НАТО добавил, что возможно в скором времени этот Совет будет созван.

"Мы готовы поддерживать диалог с Россией. На совете Россия-НАТО мы будем говорить о своей поддержке Украины. НАТО готов к проведению очередной встречи совета Россия - НАТО в ближайшем будущем, точной даты пока нет. Мы проводим консультации с Россией", - сказал Столтенберг.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке инициативы по разработке "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей.

Напомним, Украина была первым вопросом повестки дня заседания Совета НАТО-Россия, которое состоялось в среду, 13 июля, в Брюсселе.

Как известно, на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи в сфере укрепления сектора безопасности.