WikiLeaks выложил в Сети электронные сообщения Обамы

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 00:28

WikiLeaks впервые выложил в свободный доступ электронные сообщения, отправленные и полученные президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщает The Hill.

Указывается, что сообщения отправлялись в октябре 2008 года, прямо перед тем, как он выиграл свои первые президентские выборы.

Отправителем и получателем сообщений Обамы был нынешний глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Джон Подеста.

обама

В письмах указано, что Обама пользовался электронным адресом Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. До этого не было известно о том, что американский президент пользовался или пользуется этим доменом.

При этом в переписке Обама и Подеста обсуждают его возможное президентство, а также возможное участие Обамы в саммите G20 в случае избрания президентом США. Большинство сообщений написаны Подестой, Обама минимально участвует в переписке.

Напомним, ранее США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. В частности, в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и аппарата директора национальной разведки США говорится о непосредственной причастности правительства России к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации.

Как известно, сотрудники ФБР расследуют попытки взлома мобильных телефонов членов Демократической партии США, которые произошли в прошлом месяце.

Ранее сообщалось, что серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC) вновь атаковал хакер Guccifer 2.0.

Как стало известно, что в результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.

Также сообщалось, что сама Хиллари Клинтон неоднократно указывала на конфронтацию между США и Россией, в частности, утверждая, что российские спецслужбы взломали серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) и опубликовали оттуда документы.

Кроме того, в США заподозрили правительство России в том, что оно поставляет WikiLeaks информацию и данные, которые касаются президентских выборов в США.