Аброськин заявил о нехватке спецтехники в Донецкой области

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 11:11

Глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин назвал одну из основных проблем в работе полиции в регионе.

Об этом он написал в Facebook.

"Во многом мы отстраиваем полицию Донетчины с нуля...Но есть проблемы, которые, надеюсь, в ближайшее время будут решены. Главная - материально-техническое обеспечение", - написал Аброськин.

Он перечислил, какого именно оснащения не хватает сегодня в работе полиции в зоне АТО.

"Нужна спецтехника для несения службы на блокпостах, так и идентификации неустановленных трупов. В зоне АТО мы не имеем специальной ДНК-лаборатории. Обращаемся за соответствующей экспертизой в соседние области - Харьковские и Запорожские региональные исследовательские учреждения", - подчеркнул Аброськин.

Как отметил Аброськин, с начала года полиции Донецкой области удалось приостановить рост преступности. Так, уголовных правонарушений по сравнению с аналогичным периодом 2015 года совершено на две тысячи меньше - 23121, в том числе тяжких и особо тяжких правонарушений – 7823, раскрыто правонарушений – 6470, в т. ч. тяжких и особо тяжких – 2298.

После этого он сообщил, что на подконтрольной украинской власти территории Донетчины треть действующих сотрудников полиции – это вынужденные переселенцы, поэтому в ведомстве остро стоит вопрос обеспечения жильем личного состава.

"Особенно остро стоит вопрос обеспечения жильем личного состава, потому что почти треть (1812) действующих сотрудников – это вынужденные переселенцы, которые не изменили присяге и выехали с оккупированной боевиками территории Донетчины", - добавил Аброськин.

Напомним, ранее Аброськин заявил о необходимости создания военной полиции, которая будет работать в зоне ответственности ВСУ.

Кроме того, он отчитался, что с начала года донецкая полиция задержала 220 человек, причастных к самопровозглашенной "ДНР".