В оккупированном Судаке повалили памятник Ленину

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 12:30

В ночь с четверга на пятницу, 21 октября, неизвестные разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака, что в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает онлайн-издание Судак.me.

В данный момент на месте происшествия проводят следственные мероприятия. Оккупационная "администрация" города уже пообещала восстановить памятник.

Как отмечает ТАСС, начальник отдела информации и общественных связей МВД оккупированного Крыма Ольга Кондрашова заявила, что полиция уже начала поиск причастных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину

"Данный факт принят к производству сотрудниками МВД. Проводятся проверочные мероприятия, по итогам которых будет определена квалификация: или повреждение имущества, или вандализм", - сказала она.

IMG 6916

article5578

Напомним, в ходе процесса декоммунизации в Украине было демонтировано 1,2 тыс. памятников Ленину и переименовано около 1 тыс. населенных пунктов.

Так, ранее в Одессе со второй попытки успешно демонтировали самый большой в городе памятник Владимиру Ленину, который "переехал" из центра на окраину и стоял на территории Савицкого парка.

Кроме того, памятник Ленину демонтировали и в Запорожье. 20-метровый монумент был установлен в 1964 году и включен в реестр памятников монументального искусства местного значения.

СПРАВКА. Памятник был установлен в Судаке в 1930 году. В период Второй мировой войны был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства.