ProZorro проведет тендер на дноуглубительные работы в порту «Южный»

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 16:50

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил отменить тендер на реконструкцию подходного канала и внутренних подходов к причалам порта "Южный" и провести новый тендер через систему ProZorro. 

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Так, в феврале 2016 года был организован тендер на проведение работ по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта "Южный". "В конце сентября комитетом по конкурсным торгам было принято решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов, ООО "Ян де Нул Украина", - отметил Омелян.

По его словам, этот тендер стал предметом расследования, как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов и АМКУ.

"Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов. С этой целью, лично встретился с компанией "Ян де Нул", которая подтвердила свое намерение работать в Украине", - подчеркнул глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МЭРТ заявили, что система ProZorro сэкономила бюджету более 5 млрд грн

"С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций Премьер-министр дал поручение АМКУ отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций", – заявил Владимир Омелян.

yuzhnyy

Напомним, команда системы электронных госзакупок ProZorro рассматривает возможность проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил 17 млн грн на модернизацию веб-портала государственных закупок.