В Украине уже есть исключительные условия для ИТ-специалистов, - Шимкив

Опубликовано: Пятница, 21 октября 2016 20:11

Заместитель главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявил, что сегодня в Украине уже есть исключительные условия для работы специалистов IT-сферы.

Об этом Шимкив сообщил  в эфире "Эспрессо.TV".

По его словам, классические индустрии растут до 10 % - это экономический фундамент, но рывки страны делают на инновационных отраслях и они могут расти на 40-50 % ежегодно.

"Поэтому когда мы говорим о государстве, (стартапы) это мощный прорыв украинского государства. Мы не можем создать фонд и раздавать деньги, у нас в бюджете их нет. Поэтому сейчас ищем возможности с международными партнерами, иностранными фондами, чтобы создать совместный фонд финансирования экосистемы без государства", - отметил Шимкив.

Читайте также
Что ждет IT-шников в новом Налоговом кодексе

Также он отметил, что сейчас в Украине есть исключительные условия для IT-шников.

"Они часто работают как частные предприниматели, потому что это позволяет им оптимизировать налоговую нагрузку при высоких доходах. Эти люди тратят деньги здесь и создают вокруг экосистему. Поэтому нужно обеспечить должным образом условия труда для IT-специалистов. Должны быть максимально все упрощено", - подчеркнул чиновник.

Напомним, согласно результатам международного исследования, в Украине работает самое большое количество IТ-шников среди стран Европы (по данным на 2015 г., более 90 тыс. разработчиков, то есть на 20 % больше, чем в 2014 г.). Ожидается, что к 2020 г. их количество увеличится вдвое.